Голкипер сборной России Игорь Акинфеев в понедельник объявил о своём решении покинуть национальную команду. Вратарь объяснил это тем, что ему сложно концентрироваться на матчах и в сборной, и в клубе, поэтому он уступает место в национальной команде молодым игрокам. Акинфеев провёл в сборной России четырнадцать лет, был капитаном команды и за свою карьеру успел завоевать огромную любовь болельщиков.

Любители футбола бурно отреагировали на новость об уходе Акинфеева и оставили множество слов благодарности голкиперу.

«Спасибо, КАПИТАН!!! ТЫ ЛУЧШИЙ!!!», — написала болельщица в твиттере. 

Некоторые болельщики даже извинились перед игроком за то, что критиковали его во время матчей: «Спасибо, Игорь, за всё. Прости нас за то, что кричали на тебя за провалившийся ЧМ, у всех были ошибки, но ты совсем справился. Мы тебя никогда не забудем! Надеюсь увидеть тебя тренером русского клуба, я думаю ты будешь отличным тренером!».

Самым преданным поклонникам футболиста оказалось сложно смириться с его уходом – они высказали мнение, что команда без Игоря будет выглядеть осиротевшей. 
«Всегда во всём лучший. И из сборной уходит на высокой ноте. В наше время редко увидишь таких достойных людей. Сборная без своего Капитана выглядит осиротевшей. Спасибо, Игорь, за игру!», — отреагировала российская болельщица.

Один из фанатов попросил: "Оставь хотя бы ногу!".

Московский поклонник команды ЦСКА даже посвятил Акинфееву стихотворение собственного сочинения:
Спасибо, Игорь. Мы с тобой взрослели, 
Мы вместе брали Кубок УЕФА. 
С тобой мы рядом в лазарете были. 
Эх, Веллитон, но мы не держим зла. 
За сборную отдельное спасибо — 
Ты до утра заставил нас гулять.
Спасибо Игорь — от и до Спасибо. 
Вратарь республики хочу тебя назвать.