В Хельсинки прозвучала сирена о начала матча регулярного чемпионата КХЛ, в котором местный «Йокерит» принимает хоккейный клуб «Сочи». Финны подошли к поединку с командой Сергея Зубова в статусе лидера Западной конференции. У хозяев набралось восемнадцать очков в одиннадцати матчах. С забитыми шайбами также полный порядок: в среднем набирается почти четыре гола за матч. Результат обеспечивает финское нападение. В хорошей форме Сакари Маннине и Пекка Йормакка. У парней уже по одиннадцать очков. Увы, но матч с «Сочи» пропускает другой лидер финнов Петер Регин. Травма уже не позволит ему сыграть в этом календарном году.

Ну, а что «Сочи»? Команда Зубова подводит к общему знаменателю тяжелую выездную серию из четырех встреч. Игру с «Йокеритом» пропускает Никита Щитов – он схлопотал матч-штраф за удар арбитра. Сочинцы сейчас располагаются на несчастливом тринадцатом месте в Западной конференции. Еще у ХК «Сочи» 13 очков. Помогут ли эти цифры выстоять в Финляндии?

Кстати, «Йокерит» и «Сочи» играли между собой в прошлом розыгрыше Кубка Гагарина. Более статусные финны довольно уверенно прошли южный клуб со счетом 4:1.