Московский ЦСКА возвращается с выезда из Уфы с победой. Команда Игоря Никитина в тяжелом матче одолела «Салават Юлаев» – 2:1. ЦСКА продлил свою победную серию. Теперь она составляет 6 матчей подряд.

ЦСКА обеспечил результат в первом периоде. Точные шайбы на счету Грега Скотта и Максима Шалунов. В заключительном отрезке игры экс-нападающий СКА Антон Бурдасов сумел сократить счет до минимума. В самом конце встречи уфимцы сняли вратаря и за три сотых секунды до сирены смогли забить второй гол. Однако судьи усмотрели нарушения правил

В первом периоде ЦСКА сумел обеспечить преимущество в две шайбы: точные броски на свой счёт записали Грег Скотт и Максим Шалунов. В третьем периоде Антон Бурдасов сумел сократить отставание «Салавата», а за три сотых секунды до конца основного времени уфимцы сумели забить второй гол, но судьи его отменили – из-за движения ногой.

— Мы сыграли хорошую игру, — сказа после матча Игорь Никитин. — Концовку смазали необязательным удалением. Мы играли против хорошей команды – это было опасно, они сразу зацепились. Ребята здорово отработали. Думаю, хоккей понравился болельщикам.  У «Салавата» много секретного оружия: есть и Умарк, и Хартикайнен, и Ларсен. На пятаке работает Кемппайнен. Достаточно непросто: перекрываешь одного – открывается другой, – сказал Никитин.

Отметим, что форвард ЦСКА Скотт забил свой первый гол в текущем сезоне, набрав 50-е очко в КХЛ.

Победа позволила ЦСКА набрать 18 очков и выйти на второе место, обойдя на «Западе» СКА на один балл. Правда, у петербуржцев игра в запасе. «Салават Юлаев» – пятый на «Востоке с 17 очками.