Главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев поделился опасениями относительно игры сборной России в обороне в преддверии матча с Египтом на чемпионате мира-2018.

(О шансах против Египта) Кто первый забьет, тот и выиграет. Шансы примерно 60 на 40 в пользу россиян.

(О Салахе) Многое определит, справимся ли мы с Салахом. Если мы его закроем – выйдем из группы. Я очень боюсь, если мы будем играть в четыре защитника. Египет значительно сильнее Саудовской Аравии. У нас есть проблемы, и если египтяне сделают правильные выводы и увидят наши слабости, то Салах может перевернуть ход матча.

(Об обороне) Меня волнует оборона, и я говорю о всей команде, а не только защитниках. Если в защите мы будем играть организованнее, то до четвертьфинала можно дойти. Но это при удаче, — приводит слова Бердыева «Бизнес Онлайн».

Напомним, нападающий египтян Мохамед Салах пропустил первый матч ЧМ-2018 против Уругвая (0:1), так как продолжал восстанавливаться после травмы плеча. Ожидается, что в игре со сборной России он выйдет на поле.

Сегодня национальной команде предстоит провести второй матч в рамках группового этапа чемпионата мира-2018. Соперником россиян станет сборная Египта. Победа практически наверняка обеспечит сборной России выход в 1/8 финала турнира.

Игра состоится в Санкт-Петербурге и начнется в 21.00 по московскому времени.