Молодой российский коллектив заявил о себе в конце минувшей весны — 1 мая команда подписала ростер. В основной состав, помимо капитана Игоря iLTW Филатова на третей позиции, вошли керри Александр Nix Левин, мидер Станислав 633 Глушан, саппорты Александр immertion Хмелевской и Михаил Misha Агатов.

Ещё в конце апреля менеджер команды Team Empire Дмитрий Белов рассказал в соцсетях, что новый стак iLTW будет вторым составом Team Spirit, но позднее информация изменилась. Новоиспечённую команду, в которую вошли бывшие игроки Team Spirit, Team Empire и M19, подписала киберспортивная организация Espada Sports, лишившаяся за два месяца до этого своего единственного состава по дисциплине CS:GO. На своей странице Вконтакте клуб написал: «Также мы объявляем о начале стратегического сотрудничества между Espada Esports и Team Spirit. В ближайшее время наша совместная работа будет сконцентрирована на разработке программного обеспечения для команд в разных дисциплинах, формировании тренерских программ и объединении ряда ресурсов».

К тому моменту, когда был определён состав, квалификации на все крупные турниры сезона уже закончились. Все, кроме The International: туда ребята и отправились в надежде громко заявить о новой команде.
Вчера стартовали закрытые квалификации СНГ-региона на
TI-2018. И в первый же день команда Игоря Филатова выигрывает 5 матчей из 6, уступив лишь коллегам из Team Spirit в стартовом противостоянии. Закончив игровую сессию с 15 очками в активе и отрывом от ближайших преследователей — российского коллектива FlyToMoon — в 3 очка Espada досрочно гарантировала себе слот на игры плей-офф крупнейшего кибер-спортивного события года. Сегодня парням предстоит лишь одна встреча, и по иронии судьбы их соперниками оказались FTM. Противостояние начнётся в 13:30 по Москве, а последняя игра закрытых квалификаций СНГ-команд стартует сегодня в 17:00.