Уже в субботу состоится поединок года — российский боец Хабиб Нурмагомедов сразится с ирландцем Конором МакГрегором. Ранее Nevasport писал, что помогает последнему держать себя в форме. На очереди — спортивная диета Хабиба Нурмагомедова.

По словам отца и тренера Хабиба, боец, несмотря на внушительную мышечную массу, питается как балетный работник. Даже на шумных встречах родственников Нурмагомедов не позволяет себе лопать хинкали.

Спортивная диета Хабиба Нурмагомедова полностью исключает "пищевой мусор", жирное, жареное и копченое.

Проснувшись, спортсмен ест всего пару ложек меда с водой комнатной температуры. По прошествии времени следует завтрак: овсянка, два финика и стакан чая или двухбелковая и одножелтковая яичница. Исключение составляют дни перед боями — тогда Хабиб употребляет только белок.

Рацион Нурмагомедова включает в себя  много свежих фруктов и грецкие орехи. Также Хабиб ест много рыбы и креветок, любит грибы и овощи, например, тыкву, авокадо. Хлеб употребляет только цельнозерновой.

Перечень того, что боец UFC все же может себе позволить, невелик. В частности, это три виноградинки после утренней зарядки.

Категория Хабиба — до 70 кг. При этом между боями он может весить 82-85 кг. Сразу перед боем он садится на жесткую диету, выдержать которую ему помогает железный характер.