Жозе Моуриньо все 5 дней чемпионата мира работал на телеканале RT — экспертом. В преддверии старта матчей второго тура Моуриньо уточняет свои прогнозы, которые он дал перед началом турнира.

— Когда я давал свои прогнозы, я говорил серьезно, однако намеренно добавлял в них перца.

Из группы А, по мнению, Моуриньо, должны выйти Уругвай и Россия.

— Эти команды почти в плей-офф, — говорит Жозе. — России нужно сделать ничью с Египтом — тогда дело, по сути, готово. Возможно в этом матче будет 2:2.

Сборная России отправилась тренироваться на стадион «Санкт-Петербург»

Сборная России. Фото: официальный Твиттер сборной России

В группе B, по словам Жозе, двум фаворитом нужно быть аккуратными.

— Испании и Португалии нельзя проигрывать, в матчах с Ираном и Марокко нужно быть осторожными. Особенно это касается Испании, ведь если азиаты в матче с ними наберут 6 очков, то они выйдут из группы. И тогда кто-то из фаворитов поедет домой. Но я все равно считаю, что Испания и Португалия закончат турнир с 7 очками. При этом, первыми будут испанцы, поскольку способны больше забивать, чем команда моей страны.

Испания и Португалия сыграли вничью, забив шесть мячей на двоих

Сборная Португалии. Фото: АFP

В квартете C Моуриньо называл Францию и Австралию. Австралийцы проиграли, но Моуриньо это не смущает.

— Вы же видели, как Австралия проиграла: она не заслуживала поражения, на мой взгляд. Австралия показала достойный футбол, именно такая игра позволит им набирать очки. Считаю, что если эта команда будет играть также, как с Францией, то они будут выше в группе и Дании, и Перу.

Говоря о группе D, Моуриньо вычислял ее фаворитов — Аргентина и Нигерия.

— Действительно, с Нигерией я, скорее всего, не угадаю. Но не потому, что она проиграла Хорватии, а от того, каким образом она это сделала. Мне не понравилась игра команды с Африки. Хотя по составу мне нравятся нигерийцы: такая типичная африканская команда с неплохими игроками. Но сейчас я разочарован. Когда отличный центральный полузащитник Джон Оби Микел играет на позиции нападающего, такая команда не может выигрывать. Микел — хороший хавбек, но плохой форвард, не создающий должной динамики. В общем, сейчас я уверен, что в плей-офф выйдет Хорватия.

Хорватия — Нигерия. После первого тайма сборная Хорватии выигрывает 1:0

Сборная Хорватии. Фото: «Р-Спорт»

Прогнозируя игру команд из четверки Е, Моуриньо до турнира выделял Бразилию и Швейцарию.

— Сербы провели хороший матч с Коста-Рикой. Когда я вычеркивал эту команду, я и не думал, что сербы сразу отправятся домой. Это всего лишь было мое желание, поскольку хочу, чтобы мой игрок Неманья Матич достаточно отдохнул перед началом нового сезона. Я знал, что у сербов много сильных духом игроков — это я понял из бесед с тем же Матичем. Им очень хочется хорошо выступить на этом чемпионате. Но есть Швейцария, которая хорошо сыграла с Бразилией и набрала одно очко. В игре с сербами швейцарцы смогут рассчитывать на ничью и с пятью очками пойдут дальше. Так что мой прогноз остается в силе, но признаюсь, мне просто хочется скорее отправить своего игрока в отпуск.

Неманья Матич

Теперь Жозе Моуриньо немного отдохнет от роли эксперта и вернется на телеканал RT в этом же качестве к полуфинальным матчам.

— В Москве великолепная атмосфера, множество болельщиков, прекрасная погода. Это был отличный для меня опыт. Теперь мне надо отдохнуть. заняться своими делами. К полуфиналам и финалу я вернусь на RT, — пообещал Моуриньо.

Читайте другие материалы Nevasport.ru о чемпионате мира:

Жозе Моуриньо: Россия выйдет из группы со второго места

Не только Салах. Что нужно знать о сборной Египта

Кейн-спаситель! Как Англия чуть не натранжирила на ничью?