Базанов – агент таких футболистов, как Константин Зырянов и Дмитрий Торбинский. Среди его клиентов еще много игроков, и среди них есть Андрей Семенов, из-за которого не поздоровилось «Амкару».

В 2012 году Базанов участвовал в переходе Семенова из хабаровского СКА в «Амкар», и согласно договору агента с клубом, Базанову полагалось 20% от суммы следующего трансфера. Через два года «Терек» заплатил «Амкару» за Семенова 1,35 миллиона евро, и пермяки оказались должны его агенту, по его подсчетам, 252 тысячи евро, что он и указал в заявлении в суд, когда «Амкар» вместо этой суммы выплатил Базанову пять миллионов рублей, что на тот момент составляло 101 тысячу евро. Кроме того, в заявлении Базанов просил суд взыскать с «Амкара» еще два миллиона 200 тысяч рублей за пользование чужими денежными средствами.

Суд удовлетворил требования Базанова лишь частично, сумма долга клуба агенту за переход Семенова составила семь миллионов 340 тысяч рублей, а также один миллион 672 тысячи рублей за пользование чужими денежными средствами. Таких долгов «Амкару» хватило, чтобы не пройти лицензирование на новый сезон РПЛ. 6 ноября пройдет первое заседание арбитражного суда по признанию пермского клуба банкротом. Заявление с требованием признать команду банкротом подал президент команды Геннадий Шилов. Базанов, кстати, тоже подавал такое заявление, но на рассмотрение взяли иск Шилова, дав ему время на сбор всех необходимых документов.