«Локомотив» собирался реабилитироваться за разгром от «Галатасарая», «Шальке» просто после своего позорного старта в Бундеслиге нужно было брать любые очки в любом турнире. У железнодорожников серьезные потери – травмирован бывший игрок «Шальке» Джефферсон Фарфан, а также Федор Смолов, который получил травму в игре с «Балтикой».

В первые минуты инициатива была у «Локомотива», железнодорожники робко пытались атаковать, но было не очень опасно. Немцы пытались играть вторым номером, контратаковали, но тоже не могли придумать ничего интересного.

Хозяева много держали мяч и исполнили-таки к середине первого тайма несколько ударов по воротам «Шальке», но либо защитники немцев вовремя подставлялись, либо футболисты «Локо» слишком мудрили с комбинациями.

Первый суперопасный момент случился на 27-й минуте встречи, когда Антон Миранчук на правом фланге красивейшим дриблингом обыграл защитников, отдал в штрафную, а когда оттуда мяч выбил игрок немцев, футболисты «Локомотива» били по воротам еще три раза. Особенно хорошо пробил Баринов – Ферманн еле вытащил мяч из нижнего угла. Команды много боролись, об этом свидетельствуют аж четыре желтые карточки, три из которых принадлежит игрокам «Локо». На второй тайм весь центр защитной линии москвичей выходил, вися на карточке.

Отлично в отборе действовали Гжегож Крыховяк и Мануэл Фернандеш, который много отрабатывал в обороне. А вот Баринов явной симуляцией в чужой штрафной площади не очень порадовал – это было совсем необязательно, да и судья не купился.

Второй тайм продолжил первый – та же борьба и минимум опасных моментов. Возможно, виной тому был дождь – футболисты стали чаще терять мяч и поскальзываться. К 55-й минуте Доменико Тедеско сделал две замены, освежив тем самым линию полузащиты. Ничего, кроме холостого выстрела Набиля Бенталеба из-за пределов штрафной, это не дало.

За 20 минут до конца игры Семин выпускает Игоря Денисова вместо Антона Миранчука. Странная замена, неужели «Локомотив» не хочет победить? Хочет, после этой замены в обороне никто отсиживаться не стал, а немцы к концу игры приободрились.

Когда уже казалось, что все закончится скучными нулями, «Шальке» использовал свой момент – на 88-й минуте Уэстон Маккенни замкнул головой подачу с углового. За оставшиеся несколько минут «Локомотив» был слишком обескуражен, чтобы что-то исправить. 0:1 – и «Локомотив» снова проигрывает, на этот раз совсем не по делу.