Поражение в Махачкале может поставить перед Семаком вопрос, а что, собственно, я не так сделал с составом? Почему игроки, находясь в недельном цикле («Зенит» почти целиком сменил свой состав в сравнению с игрой против «Волгаря») были такими вареными?

Поломать голову над стартом Семаку и тренерскому штабу придется. Уже достаточно давно восстановились Кокорин и Маркизио — им пора давать практику. Кузяев начинал прошлый матч с «Анжи» на лавке и это не очень то хорошо на нем отразилось. Шатов, напротив, вышел в старте и провел слабый матч. Выпускать ли Краневиттера, который здорово действовал в Астрахани? Предоставлять ли отдых Ерохину? Важнейший матч против «Краснодара» уже в воскресенье — все лидеры должны быть максимально свежи.

В воротах сыграет Андрей Лунев — пока «Зенит» не одержал ни одной победы в Лиге Европы, ротировать вратарей Семак не рискнет. Слева, скорее всего, выйдет Анюков, который постоянно играет у Семака в недельном графике. На другом краю стоило бы попробовать Ивановича, выдержав тем самым Смольникова до воскресенья. Также не помешает пауза Нету, тем более тому скоро лететь в далекую Португалию. Остается стандартная пара центральных защитников времен Манчини — Мевля и Маммана. Почему бы и нет.

В центре поля нельзя без Паредеса, а вот кто сыграет рядом с ним? Хорошо бы задействовать в игре со «Славией» Краневиттера или Эрнани, поскольку с «Краснодаром» они точно не сыграют. На вершине треугольника можно как раз поставить Кузяева, а Дриусси попридержать до «Краснодара». По краям нападения точно будет уместен Мак, не игравший с матча против «Волгаря». Ерохину нужен отдых, а значит вместо него вполне реален Кокорин. В центре нападения Дзюба. Без него сейчас никуда.

Состав «Зенита» в матче против «Славии» (версия Nevasport.ru): Лунев — Иванович, Мевля, Маммана, Анюков — Паредес, Краневиттер, Кузяев — Мак, Кокорин — Дзюба