Объединение болельщиков «Зенита» «Ландскрона» официально заявило, что фиолетовому цвету на место на форме клуба из Петербурга.

Как говорится в тексте сообщения на официальном сайте, руководство «Зенита» последние лет пять обещает сделать резервный комплект формы в сине-бело-голубых цветах, но вместо следования традициям, в «Зените», по словам фанатов, ведутся на предложения некомпетентных креативщиков в угоду коммерческим вопросам и ради наживы на болельщиках-потребителях. 

В сообщении подчеркнуто, что на выездном матче с астраханским «Волгарем» с гостевого сектора, где расположились фанаты «Зенита» были заряды против петербургского клуба, а фиолетовые футболки, которые игроки бросили болельщикам, те решили вернуть футболистам, чтобы они не стали разменной монетой. Как написано на сайте «Ландскроны», команда не в восторге от других цветов и не горит желанием в них играть.

Фиолетовая форма "Зенита". Фото: fc-zenit.ru

Кроме того, в сообщении отмечается, что вчера после игры со «Славией» фиолетовые футболки были переданы капитану команды Александру Анюкову, который вернет их игрокам и объяснит позицию объединения болельщиков.

Напомним, ранее «Ландскрона» вывесила баннер на «Вираже», на котором написано: «В цветах «Зенита» нет фиолетового». Боксер и известный поклонник петербургской команды Николай Валуев выразил солидарность с фанатами в своем Twitter.

Другой известный болельщик "Зенита", актер Михаил Боярский, в беседе с корреспондентом Nevasport заявил, что важнее содержание игры, а не форма, в которой играет "Зенит".

Петербуржцы играли в третьей форме дважды: товарищеский матч с «Кайратом» и 1/16 финала Кубка России с «Волгарем».