Спортивный комментатор и болельщик "Зенита" Кирилл Набутов считает фиолетовую форму, вызвавшую недовольство фанатов "Зенита", наивно детским предметом спора.

"Почему не может быть фиолетовой формы – совершенно непонятно. Пускай будет фиолетовая. Если это устраивает клуб, то причем здесь все остальное? Если это не нарушает правила и клуб это утвердил. Не понимаю причины этих возмущений", — сказал Набутов.

Эксперт предложил вернуться еще дальше назад, когда форма "Зенита" была красно-белой, напомнив, что в пятидесятые годы официальной формой была лазоревая футболка и черные трусы.

"Надо определиться, к какому моменту откатываться, и оттуда начинать считать. Мне кажется, предмет этого спора, прошу прощения, наивно детский. Кто платит деньги – тот заказывает музыку. В конце концов, мне, может быть, тоже не очень нравится фиолетовая форма, но если они будут хорошо играть и станут победителями Лиги чемпионов, то пускай играют хоть голыми, хоть полосатыми, хоть в перьях. Я все равно буду за них очень рад", — отметил Набутов.

Напомним, ранее «Ландскрона» вывесила на «Вираже» баннер с надписью: «В цветах «Зенита» нет фиолетового». Боксер и известный поклонник петербургской команды Николай Валуев выразил солидарность с фанатами в своем Twitter. Другой известный болельщик — Михаил Боярский — в беседе с корреспондентом Nevasport разделил позицию Набутова сказав, что важнее содержание игры, а не форма, в которой играет "Зенит".

В пятницу "Ландскрона" сделала официальное заявление, в котором сообщается, что в "Зените" ведутся на предложение креативщиков ради наживы на фанатах. Также в тексте сообщения сказано, что после матча со "Славией" болельщики вернули капитану "Зенита" Александру Анюкову фиолетовые футболки, которые игроки кидали им после матча "Волгарь" — "Зенит".

Петербуржцы играли в третьей форме дважды: товарищеский матч с «Кайратом» и 1/16 финала Кубка России с «Волгарем».