Волейболистки московского "Динамо" играют на грани здоровья, заявил генеральный директор клуба Владимир Зиничев.

"Знаю, что не все так просто в команде. Кое-кто из девушек играет на уколах, а впереди еще много матчей (сборной РФ на чемпионате мира — прим.ред.). Это вызывает обеспокоенность, когда лидеры находятся на грани здоровья. Это не очень хорошо", — цитирует Зиничева "Р-Спорт".

Напомним, подопечные Вадима Панкова несмотря на поражение от США обеспечили себе попадание во второй групповой этап турнира. Сборная России выиграла четвертую партию у американок со счетом 25:12, но уступила на тайбрейке. Россиянки сыграют в группе F, в группе вновь окажутся США, Таиланд и Азербайджан, а также Италия, Китай, Турция и Болгария. Матчи будут проходить в Осаке с 7 по 11 октября.

"Слава богу, что у нас есть Наталия Гончарова, статистика ее атак это подтверждает. Пока она нам очень помогает, но когда мы встречаемся с командами уровня США, этого уже не хватает. Команда будет двигаться вперед, она получила заряд уверенности. Жаль, что не удалось победить американок. Это психологически очень помогло бы", — заявил Зиничев.

Главный тренер сборной Вадим Панков заявил, что российские волейболистки хорошо провели начало встречи, но не смогли удержать набранный темп. В четвёртом сете команда собралась, смогла прибавить и перевести игру в пятый сет. Но в заключительной партии американкам удалось сразу же уйти вперёд, и россиянки не смогли их догнать.