«Зенит» крупно уступил в первом матче в Единой Лиги ВТБ, проиграв в Краснодаре «Локомотиву-Кубань» — 96:64.

У команды Василия Карасева дела не задались с самого начала — «Локо-Кубань» взял первую четверть «+12» и в дальнейшем в каждом отрезке наращивал преимущество, выиграв все четверти.

У «Зенита» не пошла игра у Брендона Дженнингса — он забил несколько ярких мячей, но в целом не справился с розыгрышем атак петербургской команды. Набрал 15 очков — лучший результат в составе петербуржцев. За 12 секунд до конца 4-й четверти Дженнингс покинул площадку за 5-й игровой фол.

Ко всем неудачам «Зенита» добавилась травма плеча Сергея Карасева, которую он получил в конце третьей четверти. Россиянин уходил в раздевалку и не мог поднять руку. Точный характер повреждения определит только МРТ.

В этой игре «Зениту» сильно не хватало игрока задней линии Шона Арманда, который также получил повреждение плеча в матче Кубка Европы против «Тюрк-Телекома». Травма Арманда оказалась серьезной: он пропустит около двух-трех месяцев.

Кадровая ситуация заставляет «Зенит» усиливать свой состав. Клуб вот-вот пополнит 30-летний разыгрывающий сборной Израиля Галь Мекель. Атлетичный 1-й номер, бросок которого не является сильным качеством игрока. Впрочем, Мекель усилит заднюю линию петербуржцев. Разыгрывающий немного поиграл в НБА за «Даллас», а также дважды признавался самым ценным игроком чемпионата Израиля.

«Зенит» как и в прошлом году крупно уступает  в первом матче Единой Лиги ВТБ. В прошлом сезоне, напомним, петербуржцы с разницей в 34 очка слетели в Казани УНИКСу, что не помешало команде Василия Карасева опередить казанцев в борьбе за бронзу.