Сколько было шуму: Василий Уткин — на Первом канале! Даже промо сняли, где под весом Уткина трясется стадион. Сам Уткин объявил, что пожертвует гонорар за работу на Первом на благотворительность.

На деле же вышло следующее. Василий Уткин отработал свою любимую Испанию, которая играла против Португалии — в паре с Кириллом Дементьевым. И завершил свою работу на чемпионате мира в качестве комментатора телевидения.

Поклонники таланта Василия Уткина начали замечать неладное еще несколько дней назад. Они обратили внимание, что после матча Испания-Португалия Василий больше не работал на матчах чемпионата мира. Хотя другие комментаторы Первого уже ни раз побывали в ротации.

Уткин точно должен был отработать в паре с Валерием Карпиным на матче Бразилия-Швейцария в Ростове-на-Дону, а также на игре Тунис-Англия в Волгограде с Леонидом Слуцким. Вчера Уткина даже успели назначить на эту игру, информация об этом была, однако спустя некоторое время Уткин был заменен на другого «птичьего» комментатора — Виктора Гусева.

И вот сегодня телекомментатор на своем канале в YouTube сделал заявление — он прекращает работать матчи чемпионата мира на Первом. О причинах такого решения комментатор говорить отказался.

«Обстоятельства сложились таким образом, что я больше не буду комментировать матчи чемпионата мира по футболу на Первом канале. Мы расстаемся с Первым каналом со взаимным уважением и с моей стороны — с благодарностью. Вы, конечно же, хотите знать — почему так получилось. Я прошу вас уважать мое право, а я хочу об этом не говорить. Прошу вас уважать мое право на частную жизнь, не беспокоить меня звонками и сохранять мою приватность. Я продолжу говорить о чемпионате мира, как сочту это нужным, у себя в социальных сетях и, в частности, на своем канале в YouTube. Это все. Играйте в футбол».

В чем причина размолвки Первого канала и Уткина? Об этом остается только догадываться, но догадаться можно.

1) Параллельно с работой на Первом канале Василий Уткин не стал отказываться от появления в кадре в своем YouTube канале, работа которого готовилась задолго до назначения Уткина на Первый. Василий просто не смог выбрать из двух зол. Первый же, подписывая столь именитого комментатора для работы на чемпионате мира, хотел эксклюзив на появление Уткина в эфире.

2) Уже после назначения комментатором Первого на ЧМ-2018, Василий Уткин сделал два странных твита на украинском языке.