Лига смешанных единоборств Kingdom Professional Fight успешно проводит в Петербурге турнир за турниром. Её президент Алексей Раевский делится секретом, как собрать полный зал, не раздавая билетов, рассказывает о планах на будущее и приглашает на грандиозный турнир в ноябре.

— Алексей, сколько турниров Kingdom Professional Fight вы уже провели?

— Мы провели четыре номерных турнира и один Kingdom Professional Fight Selection.

— Как оцениваете результат, что считаете несомненной удачей, а над чем будете дальше работать?

Получилось, в принципе, всё, потому что все турниры прошли при полном зале. Очень радует, что с каждым мероприятием зрителей становится всё больше, есть уже сформировавшийся костяк завсегдатаев, которые приходят к нам с первого турнира и по сей день.

Весь коллектив работает над тем, чтобы сделать каждый турнир запоминающимся. На последнем событии у нас в октагоне выступала электро-виолончелистка София Мальцева – девушка, которая может собрать стадион на сольный концерт. В декабре прошлого года она выступала в Ледовом дворце и на свое сольное шоу она собрала полный Ледовый!

На предыдущем турнире мы делали кавказские танцы.  Проводим дополнительные мероприятия: открытые тренировки спортсменов, кастинги ринг-гёрлз.

— Будут ли на следующем турнире какие-то нововведения?

— Мы на каждом турнире делаем что-то новое: меняем артистов, добавляем интересные бои. На предыдущем турнире бился, например, спортивный блогер Артём Тарасов. Ещё были презентованы наши брендированные перчатки и все бойцы в них выступили.

На Kingdom Professional Fight Selection-2 представим улучшенную версию перчаток, адаптированную под пожелания спортсменов.

Перчатки мы разработали совместно с компанией «Единоборец» с Александром Журавлевым.

— Каких интересных бойцов можно будет увидеть?

— У нас неинтересных бойцов не бывает. Все бои зрелищные, схватки бескомпромиссные, до последнего идёт рубка. Матч-мейкер Павел Коваль специально подбирает такие пары, чтобы поединки были нескучными, динамичными. Турнир международный, идут переговоры с представителями Афганистана, Финляндии, Бразилии. Так что будут иностранные бойцы с хорошим профессиональным опытом.
Также в моей команде есть две девушки: Виктория Мильнер и Екатерина Шорохова – оказывают мне незаменимую помощь в подготовке и берут на себя многие вопросы.

— Есть ли планы расширить деятельность Лиги за пределы Санкт-Петербурга?

— Конечно. Мы планировали провести один турнир на Кавказе, к сожалению, возникли трудности у принимающей стороны, но мы продолжаем переговоры. В Сочи есть интересная площадка, думаю, следующим летом мы сделаем там мероприятие прямо у олимпийских объектов. Я уверен, что мы порадуем зрителей других регионов, не обязательно юга.

— Как вы выбираете ринг-анонсера?

— Единственный ринг-анонсер, профессионал своего дела (не хочу никого обидеть, но это факт) – Александр Загорский. Мы с ним сотрудничали на третьем турнире. Александр для многих стал учителем, многим подсказывает, в том числе нашему нынешнему ринг-анонсеру Владимиру Нацу. С ним мы отработали два турнира и идём в третий. Нам удобно, чтобы ринг-анонсер был из Петербурга, потому что он ведёт не только сам турнир, а за день – взвешивание, за неделю-две – кастинг ринг-гёрл. Когда турниры пойдут в другие регионы, мы будем или там искать ринг-анонсеров, или заключим контракт с одним человеком.

— Кстати о кастинге ринг-гёрлз. Как возникла такая идея, с каким модельным агентством сотрудничаете?

— Идея возникла на первом же мероприятии: у нас не было ринг-гёрлз, и знакомые стали рекомендовать своих подруг. Мы сразу решили проводить кастинг перед каждым турниром, чтобы дать всем девушкам равный шанс себя показать, даже если они нигде раньше не пробовали свои силы. Приглашаем всех, вне зависимости от модельного агентства и опыта работы, чтобы было честно. В середине ноября обязательно сделаем новый кастинг, возможно, даже кое-что более интересное.

— В чём принципиальное отличие Лиги Kingdom Professional Fight от остальных лиг? Что зритель, пришедший к вам, увидит для себя принципиально нового?

— К нам приходят за зрелищем. Шоу не стоит во главе угла, а разбавляет бои в середине турнира. Зритель знает, что он увидит захватывающие поединки, хорошо подготовленное мероприятие, почувствует отличную атмосферу.
Мы стали интересны не только публике, но и СМИ, подписали договор с санкт-петербургским телеканалом 78, находимся в процессе подписания контракта с издательством «Спорт день за днём». Значит мы идём правильной дорогой, и с неё сворачивать не надо, надо набирать обороты. А вот подстройкой каких-то ситуаций – модное слово «хайп» – мы не занимаемся.

— Пригласите зрителей на следующий турнир?

— Дорогие друзья и все любители единоборств, 24 ноября в 18.00 в большом ресторане «Цинь» на Большом пр. В.О., д 103, павильон 6, состоится международный турнир по смешанным единоборствам Kingdom Professional Fight Selection-2. Готовится грандиозное шоу, бескомпромиссные, захватывающие поединки. Уверен, будет буря эмоций и отличная обстановка. Приходите, мы всегда работаем над тем, чтобы каждый турнир стал интереснее и лучше.

Интервью взяла Марина Шутова