В заключительном десятом туре первого этапа Кубка России "Зенит" (Санкт-Петербург) менее чем за час разгромил "Тюмень" из Тюменской области — 3:0 (25:16, 25:17, 25:17).
Итоги победного матча с "Тюменью" (Тюменская область) в интервью клубной пресс-службе подвёл самый результативный игрок матча в составе «Зенита» доигровщик Дмитрий Макаренко. На счету новичка "Зенита" (Санкт-Петербург) — 11 очков.

— Второй матч подряд вы демонстрируете не только уверенную игру в атаке, но и какие-то фантастические цифры на приеме.  Можно сказать, что уже освоились в команде на сто процентов?

— Думаю, это можно сказать в отношении каждого из игроков "Зенита". Нас 14 человек, и каждый готов приносить компоте максимум пользы. На Кубке России тренерский штаб задействовал всех волейболистов, у каждого было игровое время и шанс проявить себя. Если в Сургуте нам первом этапе Кубка у нас какие-то вещи не получались, то в Новосибирске наша команда выглядела уже гораздо увереннее и    сыграннее. Думаю, тренер остался доволен тем, как мы решали поставленные задачи.

— В этом сезоне "Зениту" предстоит играть сразу на три фронта — в первенстве и Кубке России, а  также в Лиге чемпионов. Хватит сил?

— Как раз матчи Кубка России и показали, что у нас очень хорошая ротация и взаимозаменяемость. Все 14 человек готовы выходить на площадку и давать результат. Уверен, наш штаб правильно распределит нагрузку на весь сезон, и во всех турнирах мы покажем себя достойно.

Все материалы рубрики «Волейбол».