Главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп назвал Лигу Наций самым бессмысленным футбольным турниром.

Клопп в разговоре с Daily Mail рассказал, что если бы кто-нибудь сказал ему, что после восьми туров и такого напряженного графика у «Ливерпуля» будет 20 очков, он бы согласился начать с девятого тура. Немецкий тренер сожалеет, что сейчас его футболистам нужно покинуть стан команды ради того, чтобы уехать в сборные ради матчей Лиги наций, по его мнению, самого бессмысленного турнира в мире футбола. Он надеется, что игроки вернутся здоровыми и смогут сыграть, как иронизирует Клопп, в этих легких турнирах вроде АПЛ и Лиги чемпионов.

Напомним, Лига Наций – турнир под эгидой УЕФА, в рамках которого европейские сборные играют между собой. Они разделены на четыре лиги, в каждой из которой есть четыре группы. Сборная России находится во второй по силе лиге, в группе 2, где играет с командами Турции и Швеции.

«Ливерпуль» идет на третьем месте в английской премьер-лиге с 20 очками. Столько же баллов у «Манчестер Сити» и «Челси», но мерсисайдцы уступают командам Пепа Гвардиолы и Маурицио Сарри по разнице мячей.