Главный тренер «Зенита» Василий Карасев в преддверии матча Кубка Европы с «Партизаном» рассказал о своих ожиданиях о встрече.

Карасев сказал, что ситуация весьма непростая, у «Зенита» есть проблемы, так как травмированы важные игроки, а матч в Белграде станет третьим за неделю. По словам тренер, команда из Петербурга в любом случае постарается добиться максимального результата.

Карасев считает, что «Партизан» — это хорошая молодая команда. Он думает, что им, возможно, где-то не хватает опыта, но тренер уверен, что при своих зрителях они покажут хорошую игру. Карасев-старший отметил, что в Белграде играть всегда непросто, болельщики будут добавлять очень много энергии хозяевам, давление трибун будет нешуточным, в том числе и на судей. Игра будет очень сложная. Главный тренер «Зенита» подчеркнул, что в первые минуты баскетболистам сине-бело-голубых нужно будет адаптироваться к этой атмосфере, и главное в этот отрезок отбиться, не провалиться в обороне. Тогда станет немного проще.

Напомним, матч «Зенита» против «Партизана» состоится в Сербии 9 октября в 21:00 по московскому времени. Ранее в первом туре петербуржцы обыграли «Тюрк Телеком» со счетом 91:80.