То тут, то там появляются слухи об увольнении то одного, то другого тренера европейского или российского футбольного клуба. Какие наставники не могут похвастаться одобрением руководства и любовью болельщиков — в материале Nevasport.

Хулен Лопетеги

Хулен Лопетеги. Фото: официальный инстаграм "Реала"

Лопетеги некрасиво перешел в «Реал», бросив сборную Испании перед ЧМ-2018. Карма видит все, и сейчас тренер ломает голову не только над тем, как выиграть кого-нибудь, но и «Реалу» забить гол. Последние четыре матча испанцы не могут забить, три из них проиграли, а разница мячей составляет 0:5. Через два тура у «сливочных» встреча с «Барселоной», и испанский тренер может до нее не дожить, если до этого опозорится с «Леванте».

Жозе Моуриньо

Жозе Моуриньо. Фото: официальный инстаграм "МЮ"

Жозе уже давно играет с огнем, то проигрывая аутсайдерам, то выдавая гениальные матчи с сильными клубами. Последняя игра так вообще вышла максимально странной. С одной стороны, «МЮ» отыгрался после 0:2 и в итоге победил «Ньюкасл». Но с другой, это же «Ньюкасл». Дела в АПЛ идут плохо, «МЮ» только на 8-м месте, и может не попасть в ЛЧ на следующий сезон. На сколько хватит терпения и нервов боссов клуба – большой вопрос.

Массимо Каррера

Массимо Каррера. Фото: официальный инстаграм "Спартака"

Прошла треть чемпионата, и «Спартак» только на 4-м месте. Каррера уже не так любим и болельщиками, игроками и президентом клуба. Федун сказал журналистам, что не верить в Карреру хочет, а результаты видеть. Пока всех своих успехов «Спартак» добивается через «не могу»: вспомните последнюю ничью с «Вильярреалом» и победу над «Енисеем».

Леонарду Жардим

Леонарду Жардим. Фото: официальный инстаграм "Монако"

У «Монако» явно что-то пошло не так: за 9 туров монегаски добились только 1 победы и идут на 18-м месте. В ЛЧ клуб Жардима проиграл оба матча, «Боруссия» так вообще разгромила французов. Место португальского тренера в «Монако» под вопросом. А если уйдет он – может уйти и Головин, который пока не отметился ничем полезным в новой команде.

Нико Ковач

Нико Ковач. Фото: инстаграм тренера

«Бавария» в этом сезоне взяла перерыв и решила не выигрывать Бундеслигу. Видимо, причина в смене тренера, вместо Юппа Хайнкеса пришел Нико Ковач из «Айнтрахта». У «Баварии» пока серьезные проблемы, после семи туров клуб идет на 6-м месте в таблице, а недавно мюнхенцы проиграли гладбахской «Боруссии» 0:3. Если к зимней паузе положение не выправится, есть риск, что Ковач отправится искать новую работу.