Для питерских воспитанников десятый тур РПЛ вышел невнятным. Мало того, что никто не сумел отличиться в статистическим протоколе, за исключением дисциплинарных карточек, так и еще и часть игроков лишилась места в основном составе.

Так, Павел Могилевец и Егор Сорокин, которые обычно выходили в старте «Рубина», на этот раз появились на замену. В матче с «Уралом» (1:0) Могилевец отыграл примерно полчаса, а Сорокин вышен на заключительные 15 минут матча. «Урал» в этой игре не стал задействовать Джамалдина Ходжаниязова и Алексея Евсеева. Лишь форвард Владимир Ильин отыграл все 90 минут.

Новый главный тренер «Крыльев Советов» Миодраг Божович лишил места в старте Евгения Башкирова, зато 90 минут отыграл Максим Канунников. Наставник «Динамо» Дмитрий Хохлов в этой игре не стал задействовать форварда Евгения Маркова и хавбека Антона Соснина.

Герой матча с «Зенитом» Роланд Гиголаев отыграл весь матч против «Ахмата» (0:0). На замену чуть меньше часа отыграл форвард Павел Долгов. Другие питерские воспитанники Маркелов и Белоруков в матче участия не принимали. В игре «Зенита» и «Краснодара» (2:1) противостояли друг другу Далер Кузяев и Сергей Петров. Зенитовец начинал матч оттянутым нападающим, а во втором тайме вернулся на более привычную для себя после травмы Нобоа позицию центрального полузащитника. Петров играл левого латераля и на 85 минуте был удален за фол последней надежды, решив прервать пас Артема Дзюбы рукой.

Играя за свою команду, со «Спартаком» не совладал полузащитник «Енисея» Павел Комолов, с «Локомотивом» — хавбек Иван Обляков, с «Оренбургом» — полузащитник Алексей Ионов. Зато победителями из этих дуэлей вышли Игорь Денисов и Алексей Сутормин, отметившиеся в победных играх желтыми карточками.