Боксер Казбек Кокоев прокомментировал инцидент в московском кафе, где, предположительно, нападающий петербургского "Зенита" Александр Кокорин и полузащитник "Краснодара" Павел Мамаев подрались с чиновниками из Минпромторга. Он вызвал их на честный бой.

Кокоев от лица боксерского сообщества осудил инцидент с футболистами и заявил, что выяснять отношения кулаками нужно на ринге, в обычной же жизни нужно вести себя по-человечески.

 

 
 
 

 
 
 
 
 

 
 

 
 
 

От лица всего боксерского сообщества резко осуждаю инцидент с избиением наших соотечественников в кафе российскими футболистами. И вызываю печально прославившихся лиц на ринг: посмотрим, как вы будете действовать в честном бою. Выяснять отношения кулаками надо на боксерском ринге, а в обычной жизни — вести себя по-человечески. Не нападая со стульями на граждан нашей многонациональной федерации из-за расистких предубеждений. Надеюсь @russianboxingfederation предоставит нам ринг для этого

Публикация от Казбек Кокоев (@kokoev_kazbek77)

 

Министр спорта России Павел Колобков, говоря об инциденте, подчеркнул, что в случившемся нужно разобраться, однако поведение Кокорина и Мамаева бросает тень на весь российский футбол. Кроме того, он заявил, что футбоилсты уже не сыграют в национальной сборной, если их вина подтвердится.

ГУ МВД по Москве ранее возбудило уголвоное дело по факту драки в московском кафе 8 октября. Статья УК "Побои" предусматривает санкцию до двух лет лишения свободы.