Российский боец Хабиб Нурмагомедов вернулся в Дагестан после победы над Конором Макгрегором и встретился с болельщиками на "Анжи-Арене".

Спортсмен пообщался с собравшимися и продемонстрировал чемпионский пояс, который ему вручили в приватном порядке после окончания боя. СМИ сообщили, что поприветствовать Хабиба Нурмагомедова пришло больше народу, чем собирают домашние матчи футбольного клуба "Анжи": по статистическим данным, на стадионе собрались 15 тысяч человек.

Напомним, что бой состоялся 6 октября в Лас-Вегасе, и Хабиб Нурмагомедов победил своего соперника в четвёртом раунде с помощью удушающего приёма. Затем в андеркарте и на трибунах заявзалась потасовка, зачинщиком которой стал Нурмагомедов. Потасовка переросла в драку, разнимать которую пришлось охране и другим бойцам UFC, не участвующих в турнире. Президент UFC Дана Уайт принял решение на вручать Нурмагомедову пояс чемпиона сразу, так как опасался неадекватной реакции болельщиков Макгрегора.

На пресс-конференции Хабиб извинился за своё поведение и напомнил, что Конор Макгрегор также отличился неправомерными поступками: например, ранее он атаковал автобус команды Нурмагомедова и позволял себе высказывания в адрес семьи и религии своего соперника.