Российские футболисты — "зенитовец" Александр Кокорин и хавбек "Краснодара" Павел Мамаев — вновь оскандалились. На этот раз простой ссылкой в "дубли" и штрафами, как в истории с шампанским в Монако, они вряд ли отделаются. Все-таки ипользовать в качестве аргумента стул, да еще и в споре с чиновником — это вам не вечеринка в Монте-Карло. Полиция возбудила дело по факту нападения футболистов на Дениса Пака и Сергея Гайсина, РФС открестился от игроков, Минпромторг надеется, что виновные будут наказаны по всей строгости. Пока юрист пострадавших думает, как бы перевести статью в более тяжкую, чем "Побои", вспомним про советских и российских футболистов, не избежавших уголовного наказания.

Эдуард Стрельцов

Слава Криштиану Роналду летит впереди него. Все новые и новые девушки обвиняют красавчика в изнасилованиях. На аналогичном преступлении в 1958 году погорел Эдуард Стрельцов. Незадолго до чемпионата мира, на который Стрельцов должен был поехать в составе сборной СССР, ему дали 12 лет. Отсидел он всего пять. По некоторым данным, дело было сфабриковано после того, как футболист отказался переходить в один из ведомственных клубов силовых структур – «Динамо» или ЦСКА.

Юрий Севидов

Еще одно УДО "досталось" Юрию Севидову, ставшему виновником ДТП. В 1965 году "спартаковец" Севидов сбил одного из ведущих химиков СССР академика Рябчикова. Несмотря на то, что официальной причиной смерти ученого стал неправильно данный наркоз, на 10 лет был осужден футболист. Отпустили его через 4 года. Многие современные российске футболисты тоже любят погонять. Но больше всех — Федор Смолов. Форварда "Локомотива" лишили прав минувшим летом за то, что он скрылся с места ДТП.

Георгий Деметрадзе

Один из лучших бомбардиров не только в Грузии и Украине, но и в России в начале нулевых уже закончил карьеру футболиста. И примерно в то же время начал карьеру преступника. В 2010 году Деметрадзе арестовало контртеррористическое ведомство Грузии. За организацию незаконного тотализатора форварда приговорили к 6 годам, но также досрочно выпустили через два.

Читайте также:

"Коконор с Хабаевым": мнение соцсетей о драке Кокорина и Мамаева с чиновником