Александр Кокорин вляпался — футболисту светит срок. А что грозит футбольному будущему Кокорина за утренние инциденты понедельника, даже если допустить, что срока не будет?
 
РФС никак не может наказать Кокорина — в момент всех происшествий он не был лицом, представляющим сборную России, поскольку оказался не вызван на сбор национальной команды. До и после «Кофемании» на Никитской футболист представлял футбольный клуб «Зенит», который предоставил игроку выходной после победного матча с «Краснодаром».
 
По-футбольному наказывать Кокорина — дела «Зенита» и только. Мы помним, что петербургский клуб уже накладывал к этому игроку санкции после шампанского в Монако — тогда «Зенит» посчитал, что Кокорин нанес клубу репутационный ущерб и ненадолго вывел футболиста из основного состава.
 
Сейчас ситуация сложнее — дело сильно пахнет уголовщиной. И вот здесь Кокорин может не отделаться денежным штрафом. Контракт с ним могут разорвать — тем более, что до конца текущего соглашения нападающего с клубом остается меньше года. Прецеденты — разрыв контракта за физическое насилие, — в футбольной практике уже были. Коллега Жидков вспомнил случай, что несколько лет назад  леверкузенский «Байер» порвал соглашение с защитником Спахичем на следующий день после того, как тот ударил стюарда, отказавшегося пропускать его друга на стадион. Спахич, как и сейчас Кокорин для «Зенита», — был очень нужен своему клубу в футбольном смысле.
 
Даже если текущий контракт Кокорина останется в силе, его дальнейшее будущее в «Зените» под большим вопросом. Сергей Семак не скрывал, что ему очень нужен этот футболист на поле. Тренер ждал, когда футболист и клуб договорятся о новом контракте — переговоры, мол, идут. Теперь, вероятно, эти переговоры придется свернуть. И это еще самые мягкие последствия для футболиста Кокорина. По крайней мере, исходя из текущего информационного поля.
 
Читайте также: