Спортивный комментатор Дмитрий Губерниев в комментарии News.ru высказался о поведении российских футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, которые обвиняются уже в двух случаях избиения людей в Москве.

Губерниев считает, что против Кокорина и Мамаева должны открыть уголовное преследование, а им больше не следует представлять сборную России и вообще играть в футбол. Комментатор напомнил, что "Краснодар" уже объявил о вероятном расторжении контракта с Мамаевым, и теперь он ждёт подобной реакции "Зенита" в отношении Кокорина.

По мнению телеведущего, жёсткие высказывания должны последовать со стороны РФС, так как ведомство является частью ФИФА. Международная федерация футбола, в свою очередь, борется с расизмом, а Кокорин и Мамаев повздорили с этническим корейцем Денисом Паком на национальной почве. Губерниев заключил, что желает выздоровления пострадавшим людям.

Напомним, что помимо чиновника Дениса Пака, Кокорин и Мамаев избили водителя ведущей первого канала на автомобильной стоянке.