Как ранее сообщал Nevasport.ru, «Зенит» официально объявил о подписании контракта с израильским защитником Гаелем Мекелем. Контракт с разыгрывающим подписан до конца текущего сезона. Мекель имеет опыт выступления в НБА — за «Даллас» и «Нью-Орлеан». Прошедший сезон защитник отыграл в испанской «Гран-Канарии». По итогам чемпионата Испании эта команда вышла в Евролигу. В Еврокубке в прошлом сезоне Мекеля в среднем набирал 9.6 очка и делал 5.1 передачи в среднем за матч.

Игрок уже заявил, что рад продолжить карьеру в Петербурге и пообещал, что будет делать все, чтобы «Зенит» показывал отличный баскетбол. Гендиректор «Зенита» Александр Церковный рассказал, что клуб давно наблюдал за Мекелем, и подписан он в связи с текущей ситуацией с игроками задней линии. По словам Церковного, Мекель добавит команде вариативности в защите и нападении.

Мекель — быстрый и атлетичный разыгрывающий, хорошо подходящий под быстрый стиль «Зенита». Единственное, бросок не является грозным оружием израильтянина. Если Мекель бросает, это можно назвать лотереей. Мекель не был большим желанием Василия Карасева, однако его подписание было активировано после тяжелой травмы Шона Арманда, который выбыл из строя на несколько месяцев. Дебютирует Мекель уже сегодня — в матче против "Партизана" в Еврокубке.