Американский боец ММА Джефф Монсон прокомментировал инцидент с участием Александра Кокорина и Павла Мамаева, которые избили водителя и чиновника в один день.

По словам бойца порталу Sport24, все должны в одинаковой мере отвечать перед законом. Люди выбрали представителей власти, они должны защищать их интересы в одинаковой мере. То, что ты футболист или другое публичное лицо, не делает тебя особенным и не дает привилегий.

Монсон считает, что наказание Кокорину и Мамаеву должно последовать такое же, как и любым другим хулиганам. Разрыв контракта с футболистами — это самая большая санкция, которая может последовать. Он считает, что приговор к лишению свободы на неделю повлияет на них, но это временная мера. Разрыв контракта с клубом означает, что они не получат денег, это еще сильнее скажется на их имидже. Более серьезной санкции придумать невозможно.

Монсон подчеркнул, что если бы такое произошло в Америке, Кокорина и Мамаева сразу же бы арестовали. Такое уже происходило со многими знаменитостями, когда они появлялись на первых страницах новостей.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков посоветовал уйти от эмоций в ситуации с Кокориным и Мамаевым.

Напомним, ранее стало известно, что нападающий «Зенита» Александр Кокорин, полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев и их компания, в которой был и младший брат Кокорина, избили чиновника Дениса Пака в одной из московских кофеен. По слухам, они оскорбляли чиновника по национальному признаку, пели песню Gangnam Style корейского исполнителя Psy.

Также сегодня стало известно, что за два часа до инцидента Кокорин и Мамаев с друзьями избили водителя ведущей "Первого канала" Ольги Ушаковой Виталия Соловчука.

Кирилл Набутов: История с Кокориным и Мамаевым может быть рекламой футбола от РФС

Футбольное будущее Кокорина: разрыв контракта или непродление соглашения

Кроме того, появились слухи, что в ночь на понедельник футболисты устроили погром в вагоне "Сапсана", однако в РЖД эту информацию опровергли, сказав, что Кокорин и Мамаев не совершали поездку в "Сапсане".

"Краснодар" уже подал заявление о расторжении контракта с Мамаевым, о "Зените" пока информации нет.