"Краснодар" обратился в палату по разрешению споров РФС с заявлением о расторжении контракта с Павлом Мамаевым, сообщил председатель организации Виктор Березов.

Как сказал Березов порталу Sport24, в палату по разрешению споров поступило заявление от «Краснодара» в отношении футболиста Мамаева. В соответствии с регламентом палата должна рассмотреть это дело в течение 30 дней, но дело резонансное, поэтому в организации соберутся пораньше. От «Зенита» подобных заявлений по отношению к Кокорину не поступало.

Ранее пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков посоветовал уйти от эмоций в ситуации с Кокориным и Мамаевым.

Напомним, ранее стало известно, что нападающий «Зенита» Александр Кокорин, полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев и их компания, в которой был и младший брат Кокорина, избили чиновника Дениса Пака в одной из московских кофеен. По слухам, они оскорбляли чиновника по национальному признаку, пели песню Gangnam Style корейского исполнителя Psy.

Также сегодня стало известно, что за два часа до инцидента Кокорин и Мамаев с друзьями избили водителя ведущей "Первого канала" Ольги Ушаковой Виталия Соловчука.

Кроме того, появились слухи, что в ночь на понедельник футболисты устроили погром в вагоне "Сапсана", однако в РЖД эту информацию опровергли, сказав, что Кокорин и Мамаев не совершали поездку в "Сапсане".

"Краснодар" уже подал заявление о расторжении контракта с Мамаевым, о "Зените" пока информации нет.

Кирилл Набутов: История с Кокориным и Мамаевым может быть рекламой футбола от РФС

Футбольное будущее Кокорина: разрыв контракта или непродление соглашения