Кокорин и Мамаев, здорово покутив в ночь с воскресения на понедельник, укрепились в статусе главных скандалистов российского футбола. Nevasport.ru составляет сборную тех, кто не отличался примерным поведением вне футбольного поля.

Сергей Овчинников всегда отличался бурным нравом. Журналисту Александру Бедареву он хотел дать в лоб. А арбитру Игорю Захарову красноречиво доказывал, что не играл рукой: «Я капитан команды, б**».

Про Вадима Евсеева еще мэтр Гаджи Гаджиев рассказывал, что тому постоянно нужно совершить что-то необычное. В нашу сборную Евсеев заскочил фразой на камеру осенью 2003-го: «Х** вам! Понятно, Х**».

Роман Нойштедтер нарушил режим, находясь в сборной. Команда Черчесова крупно уступила бразильцам, а «немец» потусил в ночном клубе и вернулся в расположение сборной позже, чем нужно.

Алексей Бугаев был рекордсменом по алкозагулам. В 2004 году защитник перешел в «Локомотив» и пошел во все тяжкие. Как вспоминает, бывший вратарь Дмитрий Бородин, иногда Алексей пропадал на неделю и его было не найти.

Игорь Денисов отличался систематически. Самые вопиющие случаи — драка с инструктором вождения в 2010 году, а ранее, отмечая 21-день рождения в кафе «Лукоморье», Гарик обнажал торс и говорил милиционеру: «Убирай пистолет, снимай форму и пошли драться один на один».

Алексей Ионов был задержан за вождение в нетрезвом виде в ноябре 2011-го. При задержании футболист «Зенита» оскорблял сотрудников: «Да ты у меня через три дня, гаишник, будешь стирать носки мне»

Андрей Аршавин 10 лет назад был король Питера — ему позволялось все: алкоголь, конфликты с гаишниками и удары по чужим машинам с ноги. Об этом в своей книге рассказывает бывший игрок «Зенита» Фернандо Риксен, однажды проведший вечер в компании Андрея. Переехав в Англию, Аршавин отметился и там, устроив дебош у ночного клуба в Лондоне.

Федор Смолов погорячился совсем недавно — устроил ДТП с гонками в Краснодаре, разбил дорогостоящий автомобиль, а затем покинул место происшествия, не дожидаясь сотрудников ГИБДД.

Александр Бухаров отличился в сентябре 2013-го: не покинув «Зенит» в летнее трансферное окно, Бухаров сгоряча напился в аэропорту. Результатом этого стал пьяный дебош — говорят, Бухаров приставал к женщинам в VIP-зале Пулково.

С Павлом Мамаевым и Александром Кокориным — все ясно. Шампанское в Монако их ничему не научило.