Адвокат чиновника Минпромтогра Дениса Пака Геннадий Удунян рассказал, что на примирение его клиент с Кокориным и Мамаевым не пойдет.

Удунян сказал "Интерфаксу, что они не готовы идти на примирение, так как то преступление, которое было совершено, примирения сторон не предусматривает. Адвокат подчернкул, что будет добиваться переквалификации на статью 213 УК РФ (хулиганство).

Ранее по обоим эпизодам полиция завела дело по статье "побои".

Напомним, ранее стало известно, что нападающий «Зенита» Александр Кокорин, полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев и их компания, в которой был и младший брат Кокорина, избили чиновника Дениса Пака в одной из московских кофеен. По слухам, они оскорбляли чиновника по национальному признаку, пели песню Gangnam Style корейского исполнителя Psy.

Также сегодня стало известно, что за два часа до инцидента Кокорин и Мамаев с друзьями избили водителя ведущей "Первого канала" Ольги Ушаковой Виталия Соловчука.

Кроме того, появились слухи, что в ночь на понедельник футболисты устроили погром в вагоне "Сапсана", однако в РЖД эту информацию опровергли, сказав, что Кокорин и Мамаев не совершали поездку в "Сапсане".

"Краснодар" уже подал заявление о расторжении контракта с Мамаевым, о "Зените" пока информации нет.

Кирилл Набутов: История с Кокориным и Мамаевым может быть рекламой футбола от РФС

Футбольное будущее Кокорина: разрыв контракта или непродление соглашения