Главный тренер "Зенита" Василий Карасев подвел итог проигранного матча с "Партизаном" и рассказал о целях команды.

Карасев сказал официальному сайту сине-бело-голубых, что "Зенит" потерял трех важных игроков, способных создавать моменты для партнеров и забивать сами. Он отметил, что его команда билась, около 35 минут провела хорошо, но в концовке игроки просто устали и начали допускать очень странные ошибки, что сказалось на игре сзади. По словам Карасева, для новичка "Зенита" Мекеля это была игра после всего лишь одной полноценной тренировки с командой. Он провел неплохой матч, но этого оказалось недостаточно, чтобы обыграть "Партизан" на его площадке. 

Главный тренер отметил, что цель "Зенита" — попадание в Евролигу на следующий сезон, а сделать это можно либо через Единую Лигу ВТБ, либо победив в Еврокубке. По его словам, возможно, второй вариант даже чуть проще.

Напомним, в матче 2-го тура регулярного сезона Кубка Европы между "Зенит" уступил "Партизану" со счетом 82:89 (22:21, 24:18, 19:26, 17:24).

Наибольшей результативностью отметился Джеррод Ютофф, набравший 25 очков.

В первом туре команда Василия Карасева обыграла "Тюрк Телеком" со счетом 91:80.

У петербуржцев ослаблен состав в связи с травмами. Выбыли Сергей Карасев, который пропустит две недели, и Брэндон Дженнингс.

Ранее состав команды пополнил израильский защитник Гаель Мекель.