Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев выступят с первым официальным заявлением после избиением чиновника Дениса Пака и водителя ведущей "Первого канала", сообщил адвокат игроков.

Как передает слова адвоката "Москва 24", футболисты сделают заявление по этому поводу. Сам адвокат них говорить не станет. Заявление игроки сделают, когда решат и когда будет нужный и правильный момент. Как сказал представитель игроков, они не задержаны, но дело возбуждено.

Напомним, ранее стало известно, что нападающий «Зенита» Александр Кокорин, полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев и их компания, в которой был и младший брат Кокорина, избили чиновника Дениса Пака в одной из московских кофеен. По слухам, они оскорбляли чиновника по национальному признаку, пели песню Gangnam Style корейского исполнителя Psy.

Кроме того, за два часа до инцидента Кокорин и Мамаев с друзьями избили водителя ведущей "Первого канала" Ольги Ушаковой Виталия Соловчука.

Отметим, в СМИ появлялись слухи, что в ночь на понедельник футболисты устроили погром в вагоне "Сапсана", однако в РЖД эту информацию опровергли, сказав, что Кокорин и Мамаев не совершали поездку в "Сапсане".

"Краснодар" уже подал заявление о расторжении контракта с Мамаевым, о "Зените" пока информации нет.

Кирилл Набутов: История с Кокориным и Мамаевым может быть рекламой футбола от РФС

Кокорин и Мамаев: хроника кутежа​