Эксперты по тюремным наколкам Николай Егоров и Александр Сидоров рассмотрели татуировки футболиста Павла Мамаева и рассказали, как на них отреагируют в тюрьме.

По словам Николая Егорова "МК", татуировки Мамаева никак логически не связаны между собой и имеют какое-то глубокое значение только для самого Павла. Как считает Егоров, нательные рисунки Мамаева больше выглядят как боевой окрас воина, особенно об этом можно судить по крыльям на шее, которые у эксперта ассоциируются со злом и опасностью.

Егоров отмечает, вся символика с крыльями больше свойственна определенным категориям лиц, и прежде всего к ним относятся сексуальные меньшинства. Поэтому, говорит Егоров, с ней нужно быть аккуратнее.

Другой эксперт в области уголовной культуры, Александр Сидоров, пишущий под псевдонимом Фима Жиганец, рассказал порталу Sport24, что ни одна из татуировок Павла Мамаева к тюремному миру не имеет никакого отношения. По его словам, это не более чем арт-тату. Сидоров отметил на спине много надписей на английском языке, но, как он считает, это не столь важно. Сидоров считает, что за такие татуировки, как у Мамаева, ему ничего не грозит, потому что в тюрьме сейчас много подобного, причем в одном месте встречаются как уголовные, так и арт-татуировки, и относятся к этому сейчас спокойно. Также эксперт сказал, что вряд ли Мамаеву дадут реальный срок, скорее футболист отделается условным, и ему назначат исправительные работы по статье за хулиганство. Как сказал специалист, ребята могут не беспокоиться, это не тот случай.

Отметим, у Мамаева много арт-татуировок, например, на спине футболиста набиты два дракона, номер 17 римскими цифрами и надпись на английском — "Забудь прошлое. Не думай о будущем. Живи настоящим". Жена Павла Мамаева Алана украсила спину аналогичными словами, но вместо дракона набила лошадь. Кроме того, игрок "Краснодара" забил еще и обе руки.

Напомним, ранее стало известно, что нападающий «Зенита» Александр Кокорин, полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев и их компания, в которой был и младший брат Кокорина, избили чиновника Дениса Пака в одной из московских кофеен. По слухам, они оскорбляли чиновника по национальному признаку, пели песню Gangnam Style корейского исполнителя Psy.

Кроме того, за два часа до инцидента Кокорин и Мамаев с друзьями избили водителя ведущей "Первого канала" Ольги Ушаковой Виталия Соловчука.

На футболистов заведены дела, сегодня они приедут на допрос в полицию.

Отметим, в СМИ появлялись слухи, что в ночь на понедельник футболисты устроили погром в вагоне "Сапсана", однако в РЖД эту информацию опровергли, сказав, что Кокорин и Мамаев не совершали поездку в "Сапсане".

"Краснодар" уже подал заявление о расторжении контракта с Мамаевым, о "Зените" пока информации нет.

Кирилл Набутов: История с Кокориным и Мамаевым может быть рекламой футбола от РФС

Кокорин и Мамаев: хроника кутежа​