Российский автогонщик Даниил Квят в 2019 году вернется в "Формулу-1". Годовой перерыв, в течение которого Квят был пилотом развития в "Феррари", не повлиял на возможности гонщика. Держать себя в форме пилоту "Формулы" помогает спортивная диета Даниила Квята.

Главное правило рациона автогонщика — соблюдение процентного соотношения: 70% — натуральная еда, 15% — полезная, но не самая любимая пища, 15% — что-то для души.

Спортивная диета Даниила Квята. Фото: коллаж Nevasport

Спортивная диета Даниила Квята включает в себя 4 приема пищи:

Завтрак: омлет, овсянка с чиа и медом, свежие овощи и фрукты, чашка кофе и поллитра воды — всё, что заряжает энергией на день.

Обед: курица, брокколи, киноа, авокадо, миска ягод и снова поллитра воды. Вместо нее, кстати, может быть смесь электролитов.

Полдник: протеиновый коктейль, йогурт с грецкими орехами и чиа и опять же поллитра воды.

Ужин: последние поллитра, картофель с лососем и микс-салат.

Квят любит бургеры, хотя по нему и не скажешь. Все дело в пресловутом соотношени полезного и "для души". Спортивная диета Даниила Квята разработана нутриционистом Элен Пэтоунас и личным тренером Даниила – Пюру Салмелой.

Спортивная диета Даниила Квята решает вопрос доставки энергии организму в ходе достаточно энергозатратных гонок, также она стимулирует ментальную активность и решает проблему сонливости.