Глава партии ЛДПР Владимир Жириновский назвал причины дебоша форварда "Зенита" Александра Кокорина и хавбека "Краснодара" Павла Мамаева. По его словам, футболистам слишком много платят.

"Ответственность клубов и РФС. Это они назначают молодым парням, спортсменам такие баснословные зарплаты. Тот же Кокорин получает несколько миллионов евро в год! Мы же сами их развращаем этим. Они сходят с ума от того, что не могут потратить такие деньги. Если бы футболистам платили обычную, среднестатистическую зарплату — не было бы таких ЧП, как в понедельник 8 октября", — написал политик в своем телеграм-канале.

Также, по его мнению, причина в том, что Кокорин и Мамаев родились в 90-е, когда на экраны "вылезла чернуха". Кроме того лидер ЛДПР заметил, что сосредоточенность СМИ на одной-единтвенной драке отвлекает людей от по-настоящему важных проблем страны.

Ранее Жириновский уже высказывался об инциденте, заметив, что отправить виновных в тюрьму — самое лёгкое решение. Его предложение — помочь футболистам самовыразиться, отправив учить сирийских мальчишек пинать мяч.

Кокорин и Мамаев стали героями СМИ после возбуждения в отношении них двух дел о побоях. Будучи, вероятно, навеселе, они сначала избили водителя ведущей Первого канала, а затем напали в московской кофейне на чиновника Минпромторга Дениса Пака. "Краснодар" уже подал заявление о расторжении контракта с Мамаевым, о "Зените" пока информации нет. В среду футболисты намерены выступить с заявлением.