Футбольный агент Роман Орещук прокомментировал инцидент с участием Александра Кокорина и Павла Мамаева, которые избили чиновника Дениса Пака и водителя телеведущей.

"Для меня это дико. Они должны понести самую строгую ответственность. Пусть полиция разбирается. Может, с одной стороны и правильно, что «Зенит» сначала ждет решения полиции, а потом примет собственное. Клубам надо понять – если это уголовная ответственность, тогда Кокорин и Мамаев не смогут претендовать на что-то, если административная, тоже не так просто будет разорвать контракт. Пусть клубы сами разбираются. Для меня это возмутительно.

Если бы мой клиент попал в такую ситуацию, я бы разорвал с ним отношения. Сколько бы он ни зарабатывал. У меня нет таких именитых клиентов, но поверьте, я бы себе на горло наступил и сделал это.

Фурсенко считает, что Мамаев влияет на Кокорина? Откуда нам знать, кто на кого влияет. Это их дружба. Если он так говорит, может, он больше знает. Я ни одного, ни другого футболиста не знаю лично", — сказал Орещук в разговоре с корреспондентом Nevasport.

Напомним, ранее стало известно, что нападающий «Зенита» Александр Кокорин, полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев и их компания, в которой был и младший брат Кокорина, избили чиновника Дениса Пака в одной из московских кофеен. По слухам, они оскорбляли чиновника по национальному признаку, пели песню Gangnam Style корейского исполнителя Psy.

Кроме того, за два часа до инцидента Кокорин и Мамаев с друзьями избили водителя ведущей "Первого канала" Ольги Ушаковой Виталия Соловчука.

Отметим, в СМИ появлялись слухи, что в ночь на понедельник футболисты устроили погром в вагоне "Сапсана", однако в РЖД эту информацию опровергли, сказав, что Кокорин и Мамаев не совершали поездку в "Сапсане".

"Краснодар" уже подал заявление о расторжении контракта с Мамаевым, о "Зените" пока информации нет.

Кирилл Набутов: История с Кокориным и Мамаевым может быть рекламой футбола от РФС

Кокорин и Мамаев: хроника кутежа​