РЖД не сильно жалует хоккейные и баскетбольные «Локомотивы», основную часть денег отправляя в кассу футбольного клуба. Но три года назад не повезло всем: президент компании Владимир Якунин заявил, что расходы РЖД на профессиональный спорт сократятся на 20%. Тогда он сказал, что вопросы  финансирования профессионального спорта должны быть рассмотрены системно. Однако уже через пару месяцев Якунин пересмотрел свои взгляды и заключил с ХК «Локомотив» новый спонсорский контракт.

В 2014 году объемы спонсорской поддержки хоккейного «Локомотива» составляли 734 млн рублей, через год – 910,5 млн рублей. Сейчас только зарплатный бюджет команды составляет 1,2 млрд рублей. Значит, финансирование активно продолжается, тем более, в последние годы «Локомотив» неплохо выступает в КХЛ и Кубке Гагарина. Вполне возможно, даже приносит какой-то доход.

В составе «Локомотива» нет хоккеистов с неподъемными контрактами, как у СКА, зарплатный бюджет которого почти 2,6 млрд рублей. Как заявлял президент «Локомотива» Юрий Яковлев, клуб никогда не превысит потолок зарплат в КХЛ. В нынешнем сезоне он составляет 850 млн рублей. Однако Юрий Яковлев отметил, что у железнодорожников есть другая серьезная статья расходов – новый многофункциональный комплекс, который требует денег на содержание. Дорогим хоккеистам клуб предпочитает развитие хоккея как спорта.

Игроков «Локомотива» нет в списке двадцати самых высокооплачиваемых хоккеистов КХЛ. По данным РБК, больше всех в ярославском клубе получают три игрока: Егор Аверин, Стаффан Крунвалль и Петри Контиола – у всех по $1,4 млн. Не в пример СКА, где самый высокооплачиваемый игрок Павел Дацюк зарабатывает $4,4 млн.

Матч СКА — "Локомотив" начнется в 19.30 мск в Ледовом дворце Петербурга. На выезде в Ярославле 22 сентября армейцы обыграли "железнодорожников" со счетом 0:2. Обе шайбы были забиты во втором периоде.