СКА впервые в сезоне ушел с ледовой площадки без заброшенных шайб. Армейцы в Ледовом не смогли распечатать ворота «Локомотива». Те самые ворота защищал 20-летний Иван Коновалов, сумевший отразить 38 бросков. Травма экс-голкипера СКА Александра Салака стала для ярославцев во всех отношениях удачной.

Возможно СКА не хватило Николая Прохоркина – один из лучших снайперов армейцев остался вне заявки на матч. Не хватало и удалений: за первые 40 минут их не было вообще. В заключительном отрезке на скамейку штрафников за подножку отправился Аверин – это было единственное удаление в матче. Команды оказались не готовы забивать 5 на 5.

Первый период – равный хоккей, в котором острее выглядели гости. Второй отрезок – тотальное давление СКА, который запирал ярославцев в зоне, а сам спокойно проводил смены. Третий период прошел в более равной борьбе, вратари Хелльберг и Коновалов отправили команды играть 3 на 3.

Гости здесь преуспели лучше – Андрей Локтионов убежал чуть ли не на первой минуте дополнительного времени на рандеву с Хелльбергом и забил победный гол. Для Локтионова – это пятый подряд матч с набранными очками.

Отметим, что СКА в этой встрече по традиции домашних игр был намного агрессивнее своего соперника, проведя 33 силовых приема против 14 у гостей.

СКА упустил шанс единолично возглавить Западную конференцию. Москвские армейцы благодаря победе над «Динамо» вырвались вперед, а СКА догнал «Йокерит».