Депутат Госдумы РФ Виталий Милонов после инцидента с Кокориным и Мамаевым предложил вице-премьеру страны Ольге Голодец тестировать всех футболистов на наркотики в обязательном порядке.

В письме, которое цитирует Р-Спорт, Милонов написал, что ситуация с футболистами вскрыла немаловажную проблему — "спортсмены, зарабатывающие миллионы игрой в российских клубах, считают, что вправе быть выше закона и имеют больше прав, чем другие граждане".

Он также сослался на специалистов, которые упоминали, что Кокорин и Мамаев могли быть в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. В связи с этим, пишет Милонов, целесообразно ввести обязательный тест на предмет употребления наркотиков. Цель такого теста в представлении депутата  — в случае нахождения наркотиков в организме спортсмена прекращать с ним сотрудничество и его членство в сборной России. По словам Милонова, "такой тест поможет избавиться от таких неадекватных и лицемерных спортсменов, как Мамаев и Кокорин, опозоривших народный вид спорта, коим является в России футбол".

Напомним, ранее стало известно, что нападающий «Зенита» Александр Кокорин, полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев и их компания, в которой был и младший брат Кокорина, избили чиновника Дениса Пака в одной из московских кофеен.

Кроме того, за два часа до инцидента Кокорин и Мамаев с друзьями избили водителя ведущей "Первого канала" Ольги Ушаковой Виталия Соловчука.