Футбольный агент Владимир Абрамов рассказал, что считает инцидент с участием Кокорина и Мамаева не заслуживающим такого обширного внимания общественности.

"Мне очень жаль, что эти два прекрасных игрока, которые способны показывать футбол международного класса, попали в такую хреновину. Они не какие-то фейковые футболисты, которые закончили чемпионат и слава богу. Они могут еще доставлять удовольствие зрителям, и не один год. Другое дело, что существует закон, которому мы должны следовать, и он распространяется на всех граждан России. Они попали в эту неприятную историю, которую сами для себя избрали", — заметил агент.

"С моей точки зрения, то, что сейчас происходит, выглядит, как какой-то шабаш. СМИ дали жертву – надо сожрать. Эти футболисты заработали очень большие деньги за свою карьеру. Их можно развести – возьмите с них штраф огромный, чтобы было неповадно, чтобы у них просветление в мозгах было. Деньги пусть пойдут на лечение тех, кого они ударили. Хотя по видеоматериалам видно, что ничего особенного там не случилось, тем более по отношению к Паку. Эти два футболиста не какие-то злые враги. Они были в компании – это другой вопрос. Но раскручивают таким образом, что их посадили, и чуть ли не объявили Кокорина в федеральный розыск. Это, я считаю, выглядит нелепо. Как и когда сверху говорят «фас». Мне это очень неприятно", — заявил Абрамов.

"Ситуация с Кокориным и Мамаевым раздута неосторожными словами со стороны Кремля. Они дали добро – давайте, раскручивайте. Песков сказал осторожно, СМИ и следственные органы восприняли это так, что этот вопрос находится на контроле Кремля. И как только этот вопрос попадает на контроль Кремля, сразу начинаются жесткие меры, сразу повышенное внимание этому вопросу – давайте разберемся. Такое впечатление, что разбираться начинают с вилами в руках", — сказал Абрамов в беседе с корреспондентом Nevasport.

Ранее пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что в Кремле обратили внимание на драку в кафе и ознакомились с видеозаписью, полученной с камер наблюдения. Как отметил Песков, правоохранительные органы без труда более подробно выяснят обстоятельства дела и установят виновных.

Напомним, Александр Кокорин и Павел Мамаев обвиняются в избиении двоих человек. Им предъявлены обвинения по 2-й части статьи 213 — "Хулиганство по предварительному сговору". Футболисты в компании друзей 8 октября напали и избили водителя телеведущей, после чего в кафе "Кофемания" избили чиновника Дениса Пака. Сейчас оба спортсмена задержаны на 48 часов и находятся в изоляторе. Футболистов уже допросили и сняли это на видео. Младший брат Кокорина Кирилл тоже задержан полицией. Вопрос об аресте футболистов решится 12 октября.

Также известно, Павел Мамаев может подать встречный иск на водителя, который первым его ударил. Если "Краснодар" разорвет контракт с игроком, тот должен будет выплатить клубу 30 миллионов евро.