12 октября в Якутске начинается чемпионат России по боксу. О перспективах команды Санкт-Петербурга и ее отдельных представителей говорит Олег Кузьмин, заслуженный тренер РСФСР, председатель тренерского совета Спортивной федерации бокса Санкт-Петербурга:

Ребята приехали в Якутию за неделю до старта, чтобы успеть акклиматизироваться, привыкнуть к другому часовому поясу. Подготовка была серьезная, прошел совместный сбор со сборной командой России. Уверен, что наши боксеры подросли, тренируясь с первыми номерами страны. На прошлом чемпионате России у нас было три призера. Хотелось бы, чтобы в этом году кто-то из наших "выстрелил" и занял первое место.

Мне кажется, может очень удачно выступить Алексей Мазур, боксирующий в категории 64 кг, надеюсь также на Ивана Верясова, одного из самых талантливых отечественных тяжеловесов. Иван порядочный и очень добрый человек, и он в бою такой же добрый, ему бы добавить жесткости, и было бы самое то, но и сейчас он выглядит он сильно лучше, чем многие его конкуренты.

Могут "выстрелить" и те, кто впервые участвует в чемпионате страны — например, Павел Сосулин в категории 69 кг, у него, я думаю, реальные шансы побороться за медали, и хотелось бы, чтобы это была награда самого высокого достоинства.


В прошлом году неплохо выступил на чемпионате страны в Грозном Артем Федоров (91 кг), и я думаю, что ему по силам не только повторить свой успех, но и пойти дальше.
За долгую тренерскую жизнь я не раз убеждался, что на соревнованиях часто "выстреливают" те, на кого особых надежд не возлагали, и надеюсь, что в этот раз кто-то из ребят преподнесет нам приятный сюрприз. Так что ждем и "случайных" побед, и надеемся увидеть победы тех, на кого рассчитываем.

Все материалы рубрики "Бокс"