В воскресенье 14 октября в Нарве (Эстония) пройдет вечер бокса "Нарвская крепость", в котором примут участие как профессионалы, так и представители олимпийского бокса. О программе вечера — Александр Караваев, президент Федерации профессионального бокса Эстонии:

"Главный поединок боксерского шоу, который пройдет в спорткомплексе "Энергия" — двенадцатираундовый бой за титул континентального чемпиона по версии WBA в весовой категории до 72,6 кг между 24-летним жителем Мариуполя Андреем Великовским (12-2, 7 КО) и 31-летним Николаем Веселовым из Белоруссии (8-0, 4 КО). В текущем году Великовский провёл два боя, в обоих победил. Веселов несколько лет входил в сборную Белоруссии по олимпийскому боксу, в профессионалы перешел в феврале прошлого года. Сейчас является обладателем титула WBA Continental, который и будет отстаивать в этом бою.

Также 14 октября пройдут бои любителей, в их числе лучшие эстонские боксеры Павел Семенов, Семен Каманин, Даниил Гайдук, россиянин Федор Виноградов, Валентинс Котосовс из Латвии.

Кроме того в программе один бой кикбоксеров.

На профессиональные бои в Нарву традиционно в большом количестве приезжают гости из Петербурга и Ленинградской области.

Мы будем рады снова видеть их на нашем шоу.

Начало вечера бокса — в 17.00.

Всего в программе вечера пять боев".

Вячеслав Бикулов, промоутер, ринг-анонсер:

"Больше двадцати лет Александр Караваев проводит профессиональные бои в Эстонии, и всякий раз это настоящий праздник спорта, в высшей степени профессионально организованный, с интересным составом участников и прекрасной культурной программой. Благодаря усилиям Эстонской федерации профессионального бокса эта небольшая страна сегодня является одним из признанных центров профибокса в Восточной Европе. Не случайно многие европейские и даже мировые титульные бои проводятся именно в Нарве".

Александр Караваев и легенда мирового профессионального бокса Оскар де Ла Хойя. Фото: соцсети

Все материалы рубрики "Бокс"