В прошлом матче СКА впервые в сезоне ушел с площадки Ледового без забитой шайбы – команда Ильи Воробьева в вязком и тягучем матче проиграла «Локомотиву» в овертайме (0:1). До этого у СКА все было в порядке: армейцы с легкостью прошли выездную серию, разобравшись со «Спартаком» (6:0) ХК «Сочи» (3:1) и «Йокеритом» (6:2).

«Северсталь» находится в неважной форме – за 6 последних игр лишь одна победа над «Торпедо» (2:1). К тому же, исторически «Северсталь» очень неважно играет против СКА. Последний раз Череповец обыгрывал СКА в Петербурге в январе 2012 года. В общей сложности «Северсталь» не обыгрывает СКА на протяжении 20 матчей. В середине сентября СКА без проблем обыграл «Северсталь» в Череповце (5:0).

У СКА после двухматчевой ротации, набравшись физической и психической свежести, наверняка вернется в состав один из лучших снайперов Николай Прохоркин. С учетом того, что в предыдущем матче СКА не забил, в матче с «Северсталью» должно полететь. Прогнозировать победу СКА не сложно, учитывая коэффициент (1,17), поэтому ставить на это смысла нет. А вот попробовать предсказать голевой тотал армейцев – пожалуйста. В этой игре должно залететь то, что не залетело в среду. СКА должен не только победить, но и забить много.

Прогноз Nevasport.ru: Индивидуальный тотал СКА больше 3,5 забитых шайб с коэффициентом 1.6