Спортивное издание Nevasport вместе с интернет-порталом Мойка78 и пляжным центром «Цунами» выступило в качестве организатора турнира по пляжному волейболу при поддержке онлайн-школы английского языка Skyeng — и мероприятие по-настоящему украсило петербургскую пятницу.

В прохладное время года — турнир проходил 12 октября — соревнования провели на крытой площадке, предоставленной пляжным центром «Цунами». Заявку подали 12 команд, в каждую из которых по всем правилам пляжного волейбола входило по два человека. Из этих 12-ти три команды представили студенты Можайского училища.

Немного о правилах: пляжный волейбол — подвид волейбола классического, которые требует от спортсмена дополнительных качеств. Играть на песке сложнее, чем на паркете, а когда матчи проводятся под открытым небом, повлиять может погода: яркое солнце, высокая температура, дождь, сильный ветер. К тому же, турниры по пляжному волейболу традиционно более компактны по времени, и команды могут играть в день по несколько матчей. Напомним, что в пляжный волейбол играют босиком или в носках.

В упорной борьбе были выявлены три команды, занявшие призовые места: согласно регламенту, играли до первого поражения. Команда «Всмысле» стала бронзовым призёром, выиграв схватку за третье место, а в финал попали «Бензопила дружба» и «Можайцы». Напряжённый матч выдался долгим — игра шла до пяти партий. В итоге «Бензопила дружба» одолела соперников со счётом 3:2.

Победители и призёры получили памятные призы от организаторов, грамоты и сертификаты.