Конфликт вокруг футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева меньше чем за неделю стал самой обсуждаемой спортивной темой. Сейчас игроки находятся под арестом, который должен продлиться до 8 декабря, однако Мамаев намерен обжаловать решение суда в ближайшие дни. Но смогут ли спортсмены продолжить карьеру, если останутся на свободе? В каких клубах им будут готовы предоставить место в составе?

"Ахмат" готов принять "хулиганов"

Первым на этот счёт высказались представители грозненского «Ахмата». Рамзан Кадыров высказал идею пригласить Кокорина и Мамаева в клуб, после чего главный тренер команды Рашид Рахимов одобрил эту мысль. Он назвал предложение Кадырова правильным и благородным, так как футболистам нужно дать шанс остаться в обществе и исправиться. Рахимов подчеркнул, что не одобряет поступка Кокорина и Мамаева, которых обвинили в двух избиениях, но надеется, что этот инцидент поможет им в дальнейшем, научив жить.

Игроков возьмут в другие российские клубы

Российский футбольный агент Владимир Абрамов выразил уверенность, что клубы открещиваются от футболистов только в период скандала. Как только ситуация утихнет, желающих получить Кокорина и Мамаева в свои ряды будет предостаточно. «Если их не посадят, и клубы расторгнут с ними соглашения, желающих быть их агентами будет огромное количество. Так же, как и будет огромное количество клубов, желающих взять их себе. Сейчас клубы просто делают вид, что открещиваются от них. Этих двух футболистов возьмет себе, например, «Урал», а потом пойдет и обыграет с ними «Зенит». А потом обыграет «Краснодар», «Спартак» и ЦСКА. У нас в «Спартаке» и ЦСКА есть футболисты лучше?», — высказался агент.

Кокорин и Мамаев уедут за границу

Зарубежные агенты также не остались в стороне от конфликта: венгр Шандор Варга выразил мнение, что игроки смогут продолжить карьеру за границей. Агент заявил, что «Зениту» и «Краснодару» нужно хорошо обдумать способ наказания игроков – если они расторгнут контракты, футболисты на правах свободных агентов могут перейти в европейские клубы, где не упустят возможность такого выгодного усиления.

Напомним, нынешние клубы Кокорина и Мамаева придерживаются разных позиций: «Краснодар» сразу же заявил, что расторгнет контракт с футболистом, в то время как в «Зените» не стали делать громких заявлений. Руководство клуба хочет дождаться прояснения ситуации и только после этого принимать решение относительно Кокорина. На данный момент переговоры по контракту заморожены — если футболист избежит реального срока, то "Зенит" может продлить соглашение.