Йоахим Лёв, пожалуй, никогда не был так близок отставке. В матче с голландцами немецкий рулевой стал рекордсменом своей национальной сборной по количеству проведенных матчей во главе главной команды. У Лева 168 игр – рекорд побит и можно уходить?

По крайней мере, немцы играют ужасно. Вчера они проиграли Голландии со счетом 0:3. Это Голландии то! Немцы проиграли команде, в которой с уходом Уэсли Снейдера не осталось ни одной большой звезды. Справедливости ради, 2 гола сборная Германия пропустила в самом конце игры.

Лёв понимает, что над ним сгущаются тучи. Об этом он открыто говорит журналистам: «Сейчас многие говорят о моем будущем в сборной Германии. Это неизбежно, в свете наших последних результатов. Но сейчас я думаю только о подготовке команды к матчу со сборной Франции. Сейчас меня интересует только это, а не разговоры об отставке».

То, что происходит сейчас со сборной Германией – обычное явление в мировом футболе. Быть на вершине и постоянно побеждать, какое бы талантливое поколение у тебя ни было, невозможно. Немцы долго держались в тени сборной Испании, а потом стали доминировать. И вот если вспомнить тех же испанцев, то с ними происходило все то же самое. Кстати, Испания в 2014 году, после провала на чемпионате мира, также получила разгром от Голландии, проиграв 1:5.

Кто-то скажет, что в Федерации немецкого футбола допустили ошибку – мол, Лева нужно было убирать сразу по ЧМ. Возможно. Теперь в случае неудачи в матче с чемпионами мира эту ошибку нужно будет исправить. Своим рекордом Лёв уже вошел в истории. Можно спокойно попробовать себя в клубном футболе.