Адвокат Александра и Кирилла Кокориных Татьяна Стукалова на своей странице в Instagram написала, что по делу ее клиентов необходимо проводить публичные слушания.

По словам Стукаловой, ей стало известно, что у всех допрошенных лиц следователи берут подписку о неразглашении обстоятельств этой процедуры. Она считает, что в этом уголовном деле нет ничего секретного, а дежурный довод о том, что подписка гарантирует невмешательство в показания свидетеля иных лиц, в данном случае несостоятелен, потому что публичность дела предполагает, что любой участник событий может сделать обращение в интернете. Адвокат предположила, что подписка о неразглашении может ограничивать распространение сведений о возможном одностороннем уклоне допросов.

Стукалова также заявила, что по такому делу нужно организовать публичные слушания. Она считает, что именно так должны проводиться процессуальные мероприятия.

Напомним, Кокорин и Мамаев арестованы на два месяца, до 8 декабря 2018-го. Спортсмены находятся в СИЗО "Бутырка", по статье "Хулиганство" им может грозить до семи лет лишения свободы.

Цаллагов поддержал Кокорина и Мамаева

Кокорин читает письма в СИЗО и метит в спортзал