Португальский форвард Криштиану Роналду не будет послом заявки Саудовской Аравии на Чемпионате Мира по футболу 2030 года.

Футбольный клуб «Аль-Наср» выложил в социальных сетях пост о том, что нападающий Криштиану Роналду, который до Нового года подписал контракт сотрудничества с командой, не имеет за собой никаких обязательств в вопросе по продвижению заявки Саудовской Аравии на проведения Чемпионата Мира в 2030 году.

Напомним, что после ЧМ 2022 в Катаре форвард сборной Португалии подписал документ о сотрудничестве с клубом Саудовской Аравии «Аль-Наср». Действие соглашение продлится до 2025 года. За это время спортсмену в рамках контракта будет выплачено более 400 млн евро.

До попадания в «Аль-Настр» Криштиану ждал приглашение от европейских футбольных клубов. Из состава клуба «Манчестер Юнайтед» футболист ушел 23 ноября 2022 года после скандального интервью.

Ранее «Нева спорт» сообщала, что атакующий полузащитник «Спартака» Квинси Промес не сможет принять участие в первом зимнем сборе команды.