Российский голкипер «Торонто Мейпл Лифс» Илья Самсонов пополнил ряды вратарей, которым удалось в сезоне 2022/23 сделать результативную передачу в рамках турнира Национальной хоккейной лиги (НХЛ).

24 января в Торонто состоялась встреча «Торонто Мейпл Лифс» и «Нью-Йорк Айлендерс». Игра завершилась победой хозяев льда со счетом 5:2. Об этом сообщает РИА Спорт.

Российский голкипер команды победителей Илья Самсонов отметился в матче результативным пасом, который помог ему пополнить список вратарей, которым удалось в текущем сезоне сделать результативную передачу. Самсонов примкнул к хоккеистам Александру Георгиеву и Андрею Василевскому.

За встречу Самсонову удалось отразить 31 бросок из 33, голкипер команды «Нью-Йорк Айлендерс» пропустил 5 шайб из 37 бросков.

Также в игре отличились у «Торонто» Вильям Нюландер, который оформил дубль, а также отправили шайбу в ворота соперника Джон Таварес, Калле Йернкрок и Остон Мэттьюс. У гостей матча дубль оформил Андерс Ли.

Ранее «Нева спорт» сообщала, что вратарь команды «Динамо» Илья Коновалов реализовал свой первый гол в карьере в рамках матчей Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) и посвятил его команде, партнёрам и близким.